МАК не выявил отказа систем разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

Представители МАК расшифровали более часа переговоров экипажа, включая участок заключительного этапа полёта.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по итогам предварительного анализа бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing не обнаружили каких-либо отказов систем и силовых установок самолёта. Соответствующая информация опубликована на сайте комитета.

«Самолёт имел действующий сертификат лётной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен», — говорится в сообщении.

Представители МАК планируют провести исследования сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолёта. Они направили в компанию Boeing запрос с просьбой предоставить техническую документацию, необходимую для оценки работоспособности систем лайнера.

Также говорится о том, что специалисты расшифровали более часа переговоров экипажа, включая участок заключительного этапа полёта. При этом отмечается, что данные бортового речевого самописца не подлежат разглашению.

Напомним, пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, 19 марта разбился при посадке в Ростове-на-Дону. В результате погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: mak-iac.org.

Комментарии

Рекомендуем