Максим Бурмицкий: С таким заоблачным планом не нарушить права призывников практически невозможно (АУДИО)

Сегодня стартует весенний призыв на военную службу

'МаксимПлан, который поставлен перед военными комиссариатами Кузбасса, не учитывает реальные данные о состоянии здоровья кузбассовцев призывного возраста. Об этом накануне старта весеннего призыва на военную службу во время семинара по вопросам прав призывников и военнослужащих заявил председатель Южно-Сибирского правозащитного центра Максим Бурмицкий.

По его словам, план по Кемеровской области практически равен призыву по городу Москва. Кроме того, сетует Бурмицкий, этот план не опирается на реальные данные о состоянии здоровья наших граждан призывного возраста.

«Мало того, что численность по сравнению с Москвой в три раза меньше, а если мы еще возьмем экологическую ситуацию в Кемеровской области и соответствующее здоровье призывников, то мы увидим что призывать, по большому счету, вообще некого, — пояснил председатель Южно-Сибирского правозащитного центра, — Такой заоблачный план не имеет под собой вообще никаких оснований. Выполнить его военным комиссариатам и призывным комиссиям, не нарушая закон, практически невозможно, это нонсенс».

Между тем, заключил Бурмицкий, если человек хочет отстоять свои права, то это реально на сто процентов, главное их знать. Именно с целью правового просвещения молодых людей накануне в Новокузнецке прошел семинар по вопросам прав призывников и военнослужащих.

Комментарии

Рекомендуем