Максим Кузнецов: «Лучше уж вообще не браться за законы, чем делать то, что иногда получается на выходе»

Максим Кузнецов — председатель студенческого совета КузГТУ и член Молодежного парламента Кемерова. За короткий срок он успел внести свои коррективы в Молодежную политику Кузбасса и провести с десяток мероприятий городского уровня. 

— Расскажи про свою деятельность в студенческом совете и молодежном парламенте. Как ты попал в эти организации?

— На первом курсе я понял, что моя студенческая жизнь не должна состоять лишь из прослушивания лекций и ответов  на практических занятиях, поэтому я пошел в студклуб. Там я поучаствовал в студенческой весне, но, видно,  либо реализоваться не смог, либо я не очень творческая личность. После этого понял, что мне нужна другая самореализация,  и пошел в студенческий совет. Сначала это меня тоже не сильно зацепило, но там была другая атмосфера, поэтому  я остался.  Благодаря студсовету я побывал на школах актива, форумах, тренингах, где и получил новую и, самое главное, полезную для себя информацию. Потом мне представилась возможность попасть в молодежный парламент от студенческого совета, а учитывая, что я учусь на специальности «Муниципальное управление», мне это полезно.

— И чем ты занимаешься теперь?

— Я  стал председателем студсовета  КузГТУ и членом Молодежного парламента  в комитете по науке и предпринимательству. Там я теперь занимаюсь общественной деятельностью и, можно сказать, делаю свой вклад в развитие гражданского общества своей страны.  Я заметил, что молодежь может многое. А это значит, что у России есть будущее, пока есть молодые люди, которые готовы помогать окружающим.

— А в какой организации тебе комфортней работать?

— Комфортно и там, и там, потому что специфика везде разная, в совете — молодежная политика, в парламенте политика и законы.

— В чем заключается сложность работы председателя совета?

— В работе председателя студенческого совета сложности, скорее всего, в том, что необходимо охватить все стороны работы одновременно. Да и в первое время трудно было, по причине отсутствия опыта.

— А с какими трудностями ты сталкиваешься, как молодой парламентарий?

— С парламентом есть трудности в том, что очень интересна деятельность законотворческая, но опыта мало, а клепать одни запреты, на мой взгляд, глупо. Лучше уж вообще не браться за законы, чем делать то, что иногда получается на выходе.

— Кто помогает тебе в работе?

— Студенты помогают, в первую очередь, председатели институтов, ну и вуз, а также Центр поддержки студенческих инициатив КузТУ.

— Как считаешь, какой вклад ты вносишь в развитие молодежной политики Кемерова?

— Свой вклад самостоятельно оценить не могу, так как считаю, что оценивать должны другие.

— Как думаешь, развита ли молодежная политика у нас в регионе? И что бы ты хотел изменить или  добавить?

— На фоне наших  соседей,  Красноярска, мы немного отстаем. Но, в целом,  система стимулирования и поддержки инициатив у нас в регионе неплохая. На мой взгляд, не хватает крупных областных форумов, аналогом которым был «Старт». Возможно, опыт создания молодежных правительств — дублёров, которые есть в других регионах мог бы реализоваться и у нас. Считаю, что они дают свои результаты.

— Скажи свой жизненный девиз, если он, конечно, есть.

 — Будь собой — остальные привыкнут.

 

Комментарии

Рекомендуем