Максим Макин: Казачий тракт в Кемерове прослужит без капремонта 15 лет

Дорогу на Южном, ведущую к аэропорту, отремонтируют в два этапа, стоимость работ составит 40 миллионов рублей.

5 августа в Кемерове завершат ремонт Казачьего тракта, ведущего через дачи к выезду из города. На данный момент на участке закончены работы по ремонту покрытия проезжей части, специалистам осталось обустроить обочины и снести деревья на придорожной полосе. Как сообщили журналистам на выездном совещании с участием первого заместителя губернатора Максима Макина и исполняющего обязанности главы города Ильи Середюка, в ремонт Казачьего тракта будет вложено 40,4 млн рублей. Полностью его отремонтируют к следующему году.

«Вдоль этой дороги находится порядка шести тысяч домов, дорога была когда-то построена хозспособом, ехать было невозможно, — рассказал Максим Макин. — Сейчас дорога уже готова, необходимо поставить дорожные знаки, которые на время ремонта убрали, сделать разметку».

Ранее Сибдепо сообщал, что дорожное покрытие на Казачьем тракте износоустойчивое. По словам Макина, дорога прослужит без капремонта 15 лет.

Ремонт Казачьего тракта позволит сократить пробки на Тухачевского и облегчит проезд жителям Ленинского района на Южный, в аэропорт, на городское кладбище.

4fKbth0Tvlk

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем