Мальчик, сломавший руку в спортшколе, получил компенсацию

Березовский городской суд рассмотрел исковые требования прокурора района о компенсации морального и материального вреда семилетнему мальчику, получившему телесные повреждения в спортивной школе. 

В апреле прошлого года в г. Березовском в раздевалке секции борьбы детско-юношеской спортивной школы во время подготовки к тренировке девятилетний мальчик подставил подножку семилетнему, и он упал на пол.

Как сообщает областная прокуратура, в результате ребенку причинен закрытый перелом правой руки со смещением, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью. Школьник испытал боль от падения и последующих операций. 
Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся. Учитывая, что несовершеннолетний не может самостоятельно защитить свои права, родители не обладают достаточными юридическими познаниями и не могут оплатить услуги адвоката из-за сложного материального положения, прокурор обратился в интересах ребенка в суд с иском о возмещении вреда. 
Березовский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с детско-юношеской спортивной школы в пользу несовершеннолетнего материальный вред в размере 13,4 тыс. рублей и компенсацию морального вреда – 80 тыс. рублей. 

Комментарии

Рекомендуем