Мальчик сообщил о бомбе в жилом доме Кемерова

Полицейские нашли 10-летнего кемеровчанина, который сообщил о заминировании жилого дома в Кировском районе города.

Около часа дня на домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный и детским голосом сообщил, что в доме, в котором проживает женщина, заложена бомба. Взволнованная кемеровчанка обратилась в полицию.

К месту предполагаемого взрыва незамедлительно прибыли все экстренные службы города. Полицейские оцепили здание, началась эвакуация всех жильцов данного дома, а также сотрудников офисов и организаций, расположенных на первом этаже. Специалисты-взрывотехники тщательно обследовали все помещение с помощью технических средств и служебно-разыскных собак. Взрывное устройство обнаружено не было.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, вскоре сотрудники полиции установили личность звонившего, им оказался 10-летний школьник. Ради шутки он набрал на телефоне случайную комбинацию цифр. Услышав женский голос, сообщил о якобы заложенной бомбе.

Поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, отвечать за проступок сына будут родители. Полицейские по факту случившегося составили протокол и направили его на административную комиссию. В отношении школьника решается вопрос о постановке на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.  

Комментарии

Рекомендуем