Мальчика не пустили в детсад из-за стрижки

5-летнего мальчика не пустили в детский сад в городе Спрингфилд (США) после весенних каникул из-за неформальной стрижки в виде ирокеза. Парикмахер выбрил мальчику волосы с боков головы, оставив небольшой аккуратный ирокез

Представитель окружного управления образования заявил, что подобная неформальная прическа нарушает общее спокойствие в образовательном учреждении. Представитель администрации дошкольного заведения сказал, что подобная прическа отвлекает детей от развивающих занятий и нарушает дресс-код, принятый в детском саду. Генеральная политика данного учебного заведения гласит, что любой наряд или прическа, отвлекающие детей от учебного процесса, являются неприемлемыми.

Родителям мальчика заявили, что он не сможет посещать учебное заведение до тех пор, пока его прическа не примет приемлемый вид. Мама ребенка, рассказала, что мальчик сам выбрал себе такую прическу в парикмахерской, куда они наведались во время каникул. Мальчик думал, что стрижка привлечет внимание его соучеников, когда он вернется в детский сад после каникул. Так и вышло: всем детям его новая прическа очень понравилась, в отличие от администрации учебного заведения.

Как сообщает ИА "Наголос", в настоящее время мальчик находится дома и детский сад не посещает.

Комментарии

Рекомендуем