Маленькая Италия в Кузбассе

«СДС» сегодня приступил к строительству в Кемерове уникальных жилых микрорайонов

'Маленькая Сегодня в Кемерово представители компании «СДС-Строй» (ЗАО ХК «СДС») заложили первый камень на строительстве коттеджного поселка «Маленькая Италия» и забили первую сваю нового жилого комплекса «Притомский».

Коттеджный поселок «Маленькая Италия» будет возведен в 1,5 км. от города Кемерово, на берегу Томи, в небольшом удалении от деревни Сухово. На земельном участке площадью 15,4 га разместятся 100 коттеджей с земельными участками. Разработкой проекта занимались известные кемеровские архитекторы.

Уникальность нового жилого комплекса — удачное месторасположение, близость к городской инфраструктуре, наличие асфальтированной подъездной дороги и архитектурно-планировочные решения коттеджей, в отделке фасадов которых используются элементы итальянского стиля, сообщили в пресс-службе ХК «Сибирский Деловой Союз».

«Притомский» станет одним из самых крупных новых микрорайонов столицы Кузбасса. Микрорайон 7Б (комплекс «Притомский») возводится в центральной части города. На территории, расположенной вдоль Притомского проспекта, будет построено 25 жилых домов, детский сад, школа, гаражи-стоянки, магазины и другие объекты, формирующие социальную инфраструктуру. Такого масштабного комплексного строительства в центральной части Кемерова не было последние полвека.

В новом микрорайоне будут построены 27- этажные монолитные дома. Такие дома впервые возводятся в Кузбассе.
Сдача первого 14-ти этажного панельного дома запланирована на конец 2009 года.

Комментарии

Рекомендуем