Малолетние преступники целый день управляли мариинской колонией

В Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области прошёл День самоуправления. Такие мероприятия позволяют воспитанникам проявлять инициативу, раскрываться, принимать решения и реализовать их в интересах коллектива.
Как сообщает ГУФСИН Кемеровской области, к этому дню долго и терпеливо готовилась вся школа. Сначала было проведено анкетирование, которое помогло выявить лидерские и организаторские способности ребят, организована постоянно действующая система психологической поддержки активистов самоуправления: проведены консультации классных руководителей, педагогов и администрации колонии по различным проблемам. В тесном сотрудничестве с учителями трудились 15 дублёров — преподавателей из числа осужденных. Вместе они составили планы и конспекты уроков.
Благодаря тщательной подготовке, воспитанникам удалось провести свои уроки только на «хорошо» и «отлично». Дисциплина в школе в этот день была на самом высоком уровне. Царила атмосфера сотрудничества и доверия. Учебный день, как и положено, закончился педсоветом и линейкой.

Комментарии

Рекомендуем