Маломерным судам разрешено выйти на воду с 29 мая

В Кузбассе определены сроки навигации для маломерных судов Кузбасса в 2009 году

'МаломернымВ администрации Кемеровской области определены сроки навигации для маломерных судов Кузбасса в 2009 году – с 29 мая по 25 октября. Выход на воду и использование маломерных судов в неустановленные сроки влечет применение штрафов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам в течение навигационного периода будет осуществляться систематический контроль над соблюдением сроков и правил эксплуатации маломерных судов.

Ежегодный технический осмотр маломерных судов начнется во второй половине апреля на стационарных пунктах г.г. Кемерово, Новокузнецка и Мариинска, а также выездными группами инспекторского состава.

Техническому осмотру подлежат все маломерные суда (в том числе гидроциклы), за исключением гребных, надувных судов грузоподъемностью 225 килограмм и более. Их проверка будет проводиться инспекторами ГИМС непосредственно на водоемах, в период проведения рейдов и патрулирований.

ГИМС напоминает, что удостоверения на право управления маломерным судном, выданные до 1 января 1999 года считаются не действительными и подлежат замене.

Комментарии

Рекомендуем