У матери погибшего новокузнецкого хоккеиста нет претензий к врачам

Наталья Орехова поблагодарила медиков и всех, кто поддерживал семью в трудный момент, за помощь.

Мама погибшего хоккеиста юниорской команды «Металлург» Александра Орехова выразила благодарность врачам, пытавшимся спасти её сына. По словам Натальи, которая дала интервью изданию «Р-Спорт», медики «сделали всё, что было возможно».

«У меня нет оснований им не верить: случай правда был очень тяжелый, — приводит слова Натальи Ореховой спортивное издание. — Сын лежал в первой городской больнице Новосибирска. Меня всегда пускали, несмотря на то что это была интенсивная терапия. Подход очень человечный, спасибо всем, кто нам там помогал, ни об одном из врачей не могу сказать чего-то плохого — всегда они нам шли навстречу».

16-летний воспитанник ХК «Металлург», капитан юниорской команды Александр Орехов получил травму на матче в Новосибирске 14 января. После вбрасывания шайба попала в шею игрока. В бессознательном состоянии спортсмена доставили в больницу, оказали помощь. Хоккеиста хотели переводить в столичную клинику, однако его состояние не позволило это сделать. 2 февраля Александр Орехов скончался, не приходя в себя. 5 февраля в новокузнецком Дворце спорта прошло прощание с 16-летним игроком.

893480586

СУ СКР по Новосибирской области проводит проверку по факту смерти новокузнецкого хоккеиста. Предварительно следователи установили, что 16-летний капитан вышел на игру без защиты в области шеи. Эту версию опровергли и тренер юниорской команды и одноклубники Орехова.

«Если бы на нашем хоккеисте не оказалось ошейника, его просто бы не допустили до участия в матче», — прокомментировал  тренер Юрий Зуев в интервью для статьи на Сибдепо.

Мама погибшего хоккеиста поблагодарила всех людей, поддержавших семью Ореховых в трудный период.

«Так и вышло, что мы ни копейки не потратили. Помогла Федерация хоккея России, а Владислав Третьяк (президент ФХР) лично звонил со словами поддержки. Руководство города и области помогли проводить Сашу достойно, за что я правда очень благодарна», — сказала Наталья.

Александра Орехова похоронили на Редаковском кладбище в Новокузнецке.

xw_1210521

Текст: Анна Печенегова.
Фото: официальный сайт ХК "Металлург", vesti.ru

Комментарии

Рекомендуем