Марафон в Лондоне пройдет сегодня под усиленной охраной

Ежегодно более 30 тысяч бегунов участвуют в лондонском марафоне. Количество полицейских, которые будут обеспечивать безопасность во время Лондонского марафона сегодня, резко увеличили, сообщает Скотланд-Ярд.

Лондонская полиция приняла решение усилить меры безопасности после взрывов в понедельник на бостонском марафоне. Представители лондонской полиции при этом заявили, что у них нет оснований связывать взрывы на бостонском марафоне с предстоящим марафоном в Лондоне, однако было решено на 40% увеличить число полицейских, призванных в воскресенье обеспечивать безопасность в столице Великобритании.
Во вторник глава лондонской полиции Бернард Хоган-Хау заявил, что в результате усиления мер безопасности на улицах Лондона во время марафона будут чаще останавливать и досматривать прохожих.
Полицейские будут заботиться о том, чтобы все участники и зрители марафона были в безопасности, подчеркнул Хоган-Хау, сообщает Русская служба Би-би-си.
Предполагается, что в этом году около 35 тысяч бегунов примут участие в лондонском марафоне.
Марафон, который ежегодно собирает сотни тысяч зрителей, стартует из юго-восточного лондонского района Блэкхит и далее участники пробегают мимо самых известных достопримечательностей Лондона – Тауэрского моста, Биг-Бена и делового квартала в восточной части города Кэнэри-Уорф. Финиш находится недалеко от Букингемского дворца.
Организаторы лондонского марафона сказали, что начнут пробег с минуты молчания, чтобы почтить память погибших во время бостонского марафона. Всем участникам пробега в Лондоне будут выданы черные ленточки. В начале этой недели три человека погибли и более 170 получили ранения в Бостоне после того, как во время марафона сработали два взрывных устройства.

Как пишет Календарь событий, ежегодный лондонский марафон — событие, обычно проводимое в апреле, — это больше, чем спортивное мероприятие. Это одна из самых длинных уличных тусовок в мире. Гром барабанов, уличные представления, посиделки в пабах и крики веселящейся толпы — все это сопровождает уличное прохождение спортсменами марафонской дистанции в 26,2 мили.

В марафоне участвуют многие знаменитые атлеты. Для именитых спортсменов поучаствовать в марафоне значит не только получить удовольствие от спорта, но и получить возможность внести свой вклад в развитие социальных программ.

Например, участники платят взнос, а общая сумма выручки от организации мероприятия составляет 15,7 миллионов фунтов стерлингов. Ежегодно количество участников в марафоне достигает 15 тысяч.

Своеобразной благотворительностью — дань социальным программам — занимаются не только спортивные знаменитости. Все лондонские организации, включая самые маленькие бары и даже школы, специально к празднику готовят свое уличное представление. 

Комментарии

Рекомендуем