Мариинск вошёл в топ-15 туристических городов

Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов.

В каждом из городов рейтинга экспертами был подсчитан бюджет путешественника на один день во второй половине июля. Он складывается из стоимости проживания в гостинице, комплексного обеда в недорогом кафе, посещения главной достопримечательности и cамого известного сувенира данного региона.

Мариинск на 13-м месте рейтинга. Туристический бюджет здесь составит 2 580 рублей в день. Сам город представляет собой уникальный образец уездного сибирского города конца XIX — начала XX века. В Мариинске 74 памятника архитектуры. Мариинский краеведческий музей представляет собой дом из дерева, декорированный резьбой. Появился он на заре 20-го столетия, принадлежал домовладельцам Хорон, которые сдавали помещения дома в качестве меблированных комнат. Однако главный музей Мариинска — его старые улицы. Прежде всего, улица Ленина, бывшая Большая Московская. Раньше она была частью Московского тракта. В Мариинске остались образцы чисто сибирских стилей — кружевного, кирпичного и «сибирского барокко».

На первом месте рейтинга — Переславль-Залесский. На втором — Ясная Поляна. Замыкает тройку лидеров Старая Русса. Также в первую десятку вошли города Солигалич, Енисейск, Печоры и Выборг.

Комментарии

Рекомендуем