Мариинские судебные приставы на 2 месяца оставили школьников без компьютеров

Судебные приставы МОСП по г. Мариинску и Мариинскому району по решению суда на 60 суток приостановили работу компьютерного класса в малопесчанской средней школе.


Как сообщает пресс-служба областного Управления ФССП России по, в ходе проверки Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемологических требований при эксплуатации общественных помещений. Освещение учебного помещения, уровень напряженности электрического поля от компьютеров не соответствует требованиям безопасности, что угрожает жизни и здоровью детей. На основании выявленных нарушений, судебные приставы опечатали помещение до исполнения решения суда. Школьники остались без уроков информатики.

«В случае, если уроки в компьютерном классе будут возобновлены раньше указанного в постановлении срока, директору малопесчанской школы грозит уголовная ответственность по ст.315 УК РФ (неисполнение судебного решения). Судебные приставы МОСП по г. Мариинску и Мариинскому району ежедневно контролируют исполнение решения суда», — сообщает пресс-служба.

Комментарии

Рекомендуем