Мариинский предприниматель, рискуя жизнью, вытащил из горящей бани пенсионерку

Владелец химчистки в Мариинске Рахим Каримов, рискуя жизнью, вытащил из горящего здания общественной бани 77-летнюю бабушку.

'МариинскийВладелец химчистки в Мариинске Рахим Каримов, рискуя жизнью, вытащил из горящего здания общественной бани 77-летнюю бабушку. Сигнал о пожаре в общественной бани микрорайона спирткомбината поступил на пункт диспетчера пожарной охраны в 13.30. Загорелась деревянная обшивка и полог парной.

Проживающий неподалеку предприниматель Рахим Каримов, увидев клубы черного дыма из окна бани, сразу же поспешил к зданию. В толпе зевак он услышал, что в бане осталась пожилая женщина. Недолго думая Рахим рванул на помощь. Задыхаясь от въедливого черного дыма, мужчина нащупал в кромешной тьме бабушку, лежащую без сознания на полу в раздевалке. Выбежав на улицу, чтобы глотнуть воздуха, Рахим вновь вернулся в здание и вытащил женщину наружу.

Вскоре на место происшествия прибыли пожарные. Через 40 минут пожар был ликвидирован. 77-летняя старушка с отравлением угарным газом и сотрясением головного мозга на «скорой помощи» доставлена в центральную городскую больницу.

Комментарии

Рекомендуем