Мариинский городской суд выдворил за пределы России узбека-нарушителя

Как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, гражданин Узбекистана Рахимов Э.М. нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, выразившийся в нарушении правил миграционного учёта.

При рассмотрении дела об административном правонарушении судом было установлено, что 1 декабря 2011 года у Элмурода Рахимова окончился срок миграционного учёта, однако по его окончании правонарушитель не выехал за пределы РФ.

В судебном заседании Рахимов признал свою вину в совершении административного правонарушения. При этом пояснил, что выехать из нашей страны не мог из-за отсутствия денег. В Мариинск он приезжал работать. Потом был травмирован и попал в больницу. В настоящее время денег у него нет, жить негде, и выехать за пределы России он сам не может.

В результате суд назначил Рахимову административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей, к слову, это минимальный штраф за совершение такого вида административного правонарушения, с административным выдворением за пределы РФ. А пока узбек будет содержаться в специальном учреждении для помещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, до исполнения постановления суда. 

Комментарии

Рекомендуем