Мариинский суд заставил сельских чиновников сделать себе интернет-сайты

Прокурор города Мариинска обратился в Мариинский городской суд, чтобы признать незаконными бездействия администраций района по размещению информации о деятельности органов местного самоуправления в сети Интернет и в том числе обязать администрации сельских поселений создать официальные сайты.

 

Оказалось, что в Интернете администрации указанных органов данную информацию не размещают, а значит, народ не ведает, чем занимаются их сельские чиновники, чего достигли и т.п. Это, по мнению прокурора, может способствовать коррупционным проявлениям.

«Представители администраций сельских поселений исковые требования прокурора г. Мариинска признали полностью, – сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев. – Решениями Мариинского городского суда Кемеровской области администрации Кийского, Калининского, Николаевского, Первомайского, Красноорловского, Сусловского, Малопесчанского, Белогородского и Лебяжьего сельских поселений в течение трёх месяцев со дня вступления решений суда в законную силу обязаны создать в сети Интернет официальные сайты, а в случае отсутствия такой возможности – разместить требуемую информацию на официальном сайте администрации Мариинского муниципального района.

Одновременно с этим указанные органы местного самоуправления обязаны в течение месяца со дня вступления в законную силу решений суда разработать и принять в пределах своих полномочий нормативные правовые акты, регламентирующие перечень информации об их деятельности, размещаемой в сети Интернет».

Комментарии

Рекомендуем