Мариинский суд наказал местных травокуров

Несмотря на то, что вину подсудимые признали в полном объёме, в содеянном раскаялись и активно способствовали раскрытию преступлений, суд пришёл к выводу о невозможности их исправления без реального отбывания наказания, упрятав двух молодых людей за решётку на несколько лет.

Как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовных дел судом было установлено, что подсудимые в разное время и в различных местах приобрели для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство марихуану. В дальнейшем один из подсудимых собранное наркотическое средство весом около 113 грамм хранил у себя в бане. Второй подсудимый из собранной марихуаны изготовил другое наркотическое средство – гашиш весом более 43 грамм и хранил его при себе. Позднее наркотики были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции и наркоконтроля.

«Суд не усмотрел оснований для сохранения подсудимым условного осуждения, и, исходя из того, что один из подсудимых совершил данное преступление в период испытательного срока при условном осуждении за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а другой – при условном осуждении за совершение незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, Мариинский городской суд частично присоединил неотбытую часть ранее назначенных наказаний и по совокупности приговоров окончательно назначил наказание одному в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а другому – 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – сообщает Бушуев. – Приговоры вступили в законную силу». 

Комментарии

Рекомендуем