Мариинского милиционера, убившего узбека, приговорили к 5 годам

Бывший милиционер отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Мариинского муниципального району Андрей Бусовцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека)  п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

Мариинского милиционера, убившего узбека, приговорили к 5 годамКак сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в ноябре 2011г. около 19 часов милиционер, сопровождая депортированного уроженца республики Узбекистан в изолятор временного содержания УВД по городу Анжеро-Судженск, нанес ему удар в область живота. Через несколько дней потерпевший скончался. В период расследования обвиняемый способствовал раскрытию преступления, как в ходе предварительного расследования вину признал полностью, раскаивался в совершенном.

Приговором суда Бусовцеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Рекомендуем