Марина Влади в Кемерово не приедет

Сегодня рекламный отдел Государственной филармонии Кузбасса распространил заявление о том, что спектакль «Владимир, или Прерванный полёт» с участием французской актрисы, вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади, кемеровский зритель не увидит.

Марина Влади в Кемерово не приедет«С большим сожалением спешим Вас уведомить, что намеченный на 6 апреля спектакль с участием Марины Влади не состоится, — сообщает филармония. — Гастроли Марины Влади в Кемерово по независимым от нас причинам отменены. Приносим свои извинения».

Кроме того стало известно, что сегодня Марина Влади отменила спектакль в Красноярске, улетев в Москву сразу после концерта в Тюмени, а из столицы во Францию. Таким образом её турне по городам Сибири прервано и, судя по всему, закончено.  

Как сообщила sibdepo.ru заместитель генерального директора кузбасской филармонии по концертной работе Наталья Струкова, какие именно причины заставили организаторов спектакля отменить поездку в Кузбасс, они не уточнили, просто поставили перед фактом. Связано ли это с уровнем продаж билетов на спектакль, — Наталья Степановна такой информацией не владеет. Для справки, их цена варьировалась от 900 до 3000 рублей. По одной из версий, актрисе просто надоело каждый раз после спектакля обсуждать с представителями СМИ и зрителями не сам спектакль, а недавно вышедший на экраны фильм, посвящённый Высоцкому, «Спасибо, что живой», который Влади, мягко говоря, не понравился.

Чего же лишился кузбасский зритель?

«Гастроли Марины Влади — не случайность! Возможно, ее резкость, откровенность и обвинения, прозвучат несколько запоздало, но она долго молчала, и заговорить ее вынудил фильм, который, по ее мнению, порочит имя и память великого музыканта и любимого артиста. Марина Влади не боится скандала, она хочет донести до каждого зрителя свое мнение. Впервые Марина Влади откровенно расскажет обо всем, что скрывала столько лет… — анонсировал спектакль сайт kassy.ru. К слову, на данный момент анонс уже исчез с сайта.— Как и книга, потрясающая своей болью и степенью искренности автора, спектакль «Владимир, или Прерванный полет» уже успел потрясти Францию. Его премьера состоялась осенью 2006 года в Париже, на сцене знаменитого Буф дю Норд. Французская пресса назвала спектакль «настоящим маленьким шедевром». Газеты и журналы писали: «В сорока пяти небольших картинах актриса раскрывает все грани таланта Владимира Высоцкого, русского актера, поэта и певца, жизнь которого она разделяла на протяжении двенадцати лет» («Фигаро»).

«В удивительно теплой постановке Жан-Люка Тардье и в сопровождении прекрасных музыкантов Марина Влади, блистая красотой и талантом, заставляет зрителя то плакать, то смеяться, то радоваться, то грустить» («Перископ»).

«Этот спектакль — дар памяти, причем дар потрясающей утонченности и искренности. В центре его, в самой сердцевине — Марина Влади, истинная Королева Сердец, нежная и прекрасная, сияющая, великолепная как в песне, так и в шепоте, как в крике, так и в молчании; обращаясь к лучшим страницам своей книги „Владимир или Прерванный полет», она восславляет поэта и страстного актера, который был ее мужем, Владимира Высоцкого». («Фигаро э ву»).

«Жан-Люк Тардье создал спектакль, со всей страстью воспевающий Высоцкого, и использовал при этом прекрасный свет Жака Рувейроллиса. Мы ощущаем на себе взгляд поэта благодаря видеоряду Мишеля Виноградоф…» («Ле Кьотидьен дю медсен»).

Этот спектакль станет ответом вдовы великого Артиста на все вопросы, о ее отношении к одиозному фильму «Спасибо, что живой».

Комментарии

Рекомендуем