«Мария-Ра» пыталась меня убить?

Вчера в качестве ужина моя мама сварила мне рис, ну, то есть просто крупу, без всяких там бульонов или специй. И каково было мое удивление, когда, прожевывая очередную порцию этих прекрасных белых зерен,  я наткнулся на ГВОЗДЬ.

Причем обнаружил я твердый предмет уже в процессе пережевывания пищи, и не надо писать в комментариях что, мол, нужно было смотреть в тарелку. Большинство людей делают во время еды еще что-нибудь, и это вообще-то не секрет. Я, к примеру, встретился с гвоздем во рту, когда читал ленту одного из информагентств.

И в этой ситуации меня даже расстраивает не то, что этот гвоздь попался мне, а то, что его могла проглотить старушка без зубов или малыш, который прожевывал рис менее тщательно, чем это делал я. Чем чреват гвоздь, попавший в пищевод, думаю, объяснять не стоит. 

Рис был куплен в магазине «Мария-Ра» в Кедровке. Пачка была закрыта, поэтому гвоздь мог попасть сюда лишь в процессе производства. Виновник моего недовольства — это  очень маленький гвоздик, которым обычно забивают крошечные дощечки. На пачке написано, что рис пропаренный и он индийского производства.

Хочу отметить, что не считаю «Марию-Ра» плохим магазином, и, скорее всего, случай с гвоздем единичный. Засим прошу производителей внимательнее следить за процессом производства, чтобы всякая ерунда не оказывалась в наших тарелках. Оно, конечно, можно было порекомендовать читателям внимательнее смотреть в свою еду, но с нашей скоростью жизни это не всегда возможно.

Комментарии

Nerotanus
2013-06-28 06:05:20
а че пропаренный рис не перебирается, не моется, перед варкой?
Ольга
2013-10-22 19:28:27
А в заготовках фирмы Велада (фасоль с овощами) попадаются тараканы. Кстати куплено в Мария-ра в Кемерово. С тех пор эти салатики не беру.

Рекомендуем