Марк Фуксман прилетел в Кемерово, чтобы получить загранпаспорт

Потомственный музыкант с мировым именем преподает в Нью-йоркской консерватории и является одним из самых востребованных исполнителей классической музыки. 

Воспитанник Кемеровского музыкального училища, частенько наведывается в область, чтобы показать свое мастерство юным дарованиям, решивших связать свою дальнейшую судьбу с музыкой. Пять лет назад он давал свои концерты учащимся детской музыкальной школы №16 г.Киселевска, а спустя год участвовал в торжественном концерте, посвященном 70-летию старейшей Центральной детской музыкальной школы №1 г.Кемерово, который проходил в большом зале государственной филармонии Кузбасса.

Его очередное посещение родного края не было связано с творчеством. Цель его приезда оказалась совершенно обычной – замена общегражданского паспорта гражданина РФ. Несмотря на то, что он живет далеко за пределами Российской Федерации, он продолжает оставаться гражданином своей страны. К тому же, как пояснил сам Фуксман, замена российского паспорта за границей сопряжена с несколькими трудностями, включая длительное в течение нескольких месяцев ожидание очереди по замене документа, и перелет в другой штат, в котором расположено консульское учреждение.

Как сообщает пресс-служба УФМС по Кузбассу, теперь у знаменитого музыканта новенький российский паспорт. А совсем скоро он получит еще и биометрический «заграничный» паспорт.

Комментарии

Рекомендуем