Маршрутка наехала на автомобиль в Кемерово (ФОТО)

В ДТП 1 июня погибли двое взрослых и малолетний ребёнок

'Маршрутка1 июня в Кемерово произошло ДТП, в котором погибли двое взрослых и годовалый ребёнок.

Трагедия случилась на проспекте Притомский в 17.06. Автобус ПАЗ столкнулся с Тойотой Кариной, в которой ехала целая семья.

Маршрутное такси №36, без пассажиров, двигалось со стороны Кузбасского моста в направлении управления железной дороги. По словам водителя автобуса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, он двигался вне маршрута движения из-за собственной ошибки. В какой-то момент ПАЗ выехал на полосу встречного движения. Как рассказывают очевидцы, автобус зацепил дорожное ограждение, после чего буквально подмял под себя легковой автомобиль.

В момент аварии в Тойоте находились 4 человека, в том числе годовалый ребёнок, которого перевозили без детского удерживающего устройства. Водитель иномарки (дедушка), его сноха (мать ребёнка) и маленькая внучка погибли на месте происшествия. Жена автовладельца (бабушка) доставлена в больницу с тяжёлыми травмами.

'Маршрутка Как рассказал СибДеПо сотрудник отдела пропаганды кемеровской ГАИ Павел Подбородников, проведённая медэкспертиза показала, что в момент аварии водитель маршрутки был абсолютно трезв, под наркотическим опьянением не находился. После случившегося ДТП он был в состоянии шока, а потому не смог объяснить своих действий. Техническое состояние автобуса отвечает нормативным требованиям.

Однако один из очевидцев, которому чудом удалось избежать столкновения с этим автобусом, рассказал, что в момент аварии видел, как водитель автобуса сидел, облокотившись на дверь. Вероятно, он задремал либо отвлекся.

'Маршрутка'Маршрутка

Комментарии

Рекомендуем