Маршрутка наехала на пешехода в Кемерове (ФОТО)

Женщина буквально лавировала между проезжающими автомобилями, а потому водитель маршрутки несколько раз посигналил пешеходу, чтобы предупредить об опасности

'МаршруткаВ Ленинском районе Кемерова произошло ДТП. Маршрутное такси совершило наезд на пешехода.

Маршрутка двигалась в третьем ряду по проспекту Ленина от улицы Волгоградской в сторону Бульварного кольца. Водитель автобуса утверждает, что ещё за несколько десятков метров заметил пешехода, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте. Женщина буквально лавировала между проезжающими автомобилями, а потому водитель маршрутки несколько раз посигналил пешеходу, чтобы предупредить об опасности.

Перебегавшая дорогу женщина испугалась и, видимо, растерялась: вместо того, чтобы остановиться на разделительной полосе или покинуть проезжую часть, она развернулась и побежала в обратную сторону, потом опять развернулась с тем, чтобы вновь продолжить движение… Предотвратить наезд не помогли даже предпринятые водителем меры экстренного торможения. В результате удара пешеход скончался на месте.

Как рассказал СибДеПо сотрудник Кемеровской ГАИ Павел Подбородников, прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции не смогли установить личность погибшей – при себе она не имела никаких документов. Вероятно, женщина проживала неподалёку от места происшествия, потому что под верхней одеждой на ней был одет домашний халат. Также не исключено, что на проезжую часть пешеход вышел, находясь в состоянии алкогольного опьянения (на месте происшествия сотрудники милиции обнаружили две опустошённые банки из-под горячительных напитков).

Личность погибшей, а также причины происшествия устанавливает следствие.

'Маршрутка

Комментарии

Рекомендуем