Водитель маршрутки нарушил правила остановки — ребенок попал под колеса грузовика

ДТП, в котором пострадал ребенок, произошло на Ленинградском проспекте Кемерова. Как рассказал инспектор отдела пропаганды ГАИ Кемерова Павел Подбородников, маршрутное такси двигалось в направлении проспекта Химиков

'ВодительДТП, в котором пострадал ребенок, произошло на Ленинградском проспекте Кемерова.

Как рассказал инспектор отдела пропаганды ГАИ Кемерова Павел Подбородников, маршрутное такси двигалось в направлении проспекта Химиков. На подъезде к остановке женщина с шестилетним ребенком нажала на кнопку, чтобы выйти из автобуса. По словам очевидцев, водитель остановил «маршрутку» во втором ряду и открыл двери.

Первым выбежав из автобуса, ребёнок попал под колёса движущегося в правом ряду грузовика «Исузу».

«Автобус стоял во втором ряду, я по первой полосе ехал, — рассказывает водитель грузовика, — Тут дверь «маршрутки» открывается – и прямо под колёса прыгает ребёнок. Я по тормозам…»

Пострадавший мальчик был доставлен в больницу, и сейчас его жизнь вне опасности, уточнил Подбородников. Проводится расследование.

«Если следствием будет установлено, что водитель действительно нарушил правила высадки пассажиров, его ожидает серьёзное наказание», — заявил Павел Подбородников.

По его же словам, не исключена и вина матери пострадавшего ребенка, которая не убедилась в отсутствии транспортных средств и не потребовала от водителя «маршрутки» подъехать к остановке.

Комментарии

Рекомендуем