Марсиан будут выращивать на Земле

Известный генетик Крейг Вентер, который первым расшифровал ген человека и создал живой организм из синтезированной ДНК, предлагает с помощью современных технологий получить… инопланетян.   

Вентер предлагает конвертировать биологическую информацию в цифровую, пересылать её по электронной почте и распечатывать на своеобразном 3D-биопринтере, который будет выстраивать необходимую последовательность нуклеотидов в соответствии с полученными данными – сообщает ВЕСТИ 24. 

Если в будущем удастся обнаружить на Красной планете следы генетического материала, то можно на месте расшифровать образцы и послать их цифровую копию на Землю. А затем распечатать ДНК чужеродной формы жизни и вырастить в лаборатории марсианскую бактерию. Учёный, для которого в науке не существует никаких рамок, назвал эту концепцию «биологической телепортацией». Биопринтер, по мнению Вентера, сможет создавать любые макромолекулы, например, белки.
На случай, если поиски внеземной жизни затянутся, у генетика есть и вполне «земное» применение уникальной технологии. Он считает, что с помощью 3D-биопринтера можно совершить переворот в области медицины, распечатывая вакцины. Сейчас на разработку таких препаратов уходят недели и месяцы. Вентер утверждает, что он и его коллеги проработали сценарий, когда вакцину от нового вируса можно создать и распространить по миру в течение 24 часов.

Комментарии

Рекомендуем