В Кемерове впервые в истории российских регионов будут готовить специалистов для работы с Китаем

На базе Кемеровского государственного Университета откроют «Центр по изучению восточных культур»

'ВНа базе Кемеровского государственного Университета откроют «Центр по изучению восточных культур». Об этом сегодня в Кемерове сообщил академик РАЕН, член Российско-Китайской комиссии РФ, заведующий кафедрой всеобщей истории РУДН Алексей Маслов.

«Задачей нового Центра является не только преподавание китайского языка, но и подготовка специалистов, которые в будущем намерены работать с китайскими бизнесменами», — рассказал Алексей Маслов.

По словам Маслова, обучаться в центре будут не только нынешние студенты, но и преподаватели, которые в дальнейшем будут учить новых специалистов, а также работники государственных и муниципальных структур, которые специализируются на работе с Китаем.

«Центр по изучению восточных культур» будет работать по нескольким направлениям: преподавание китайского языка, внедрение специальных программ в университетское образование в соответствие со специальностями, а также использование программ дополнительного образования (повышение квалификации) для уже готовых специалистов государственных и муниципальных структур.

Как отметил Маслов, Кузбасс для создания подобного Центра выбран не случайно. По прогнозам экспертов, в ближайшие 5-8 лет придется основной «удар» Китая на Сибирь. Сибирский регион ожидает большой наплыв китайским бизнесменов.

Ректор КемГУ Ирина Свиридова уточнила, что в новом Центре будут преподавать и профессора — востоковеды из Российского Университета Дружбы Народов. Соответствующий договор будет подписан в ближайшее время.

Комментарии

Рекомендуем