Масштабные учения по лесным пожарам пройдут в Кузбассе

В пятницу 17 мая в поселке Кокуй Краснинского сельского поселения Ленинск-Кузнецкого муниципального района состоится командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления, сил и средств Гражданской обороны Кемеровской области, а также действия областного звена территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами». 

Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков руководящего состава и органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств, при ликвидации масштабного лесного пожара.

На учении будут отрабатываться вопросы перевода системы гражданской обороны с мирного времени на особый период, проверяться готовность нештатных аварийно-спасательных формирований (АСФ) к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ландшафтного пожара.
В учении планируется задействовать не только пожарно-спасательную, но и авиационную технику (вертолет МИ-8, самолет АН-2).
Помимо сотрудников Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в учениях примут участие должностные лица органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Ленинск-Кузнецкого муниципального района; личный состав и техника местных добровольных пожарных команд; представители Главного управления МВД России по Кемеровской области, ГИБДД, служб здравоохранения, Агентства по защите населения территорий; специалисты и техника территориальных отделений Департамента лесного комплекса Кемеровской области. 
Всего к проведению учений будут привлечены более 80 человек и 22 единицы специальной техник

Комментарии

Рекомендуем