Мастер-класс по муайтай посетили 40 человек (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Тайбоксер Артем Вахитов провел мастер-класс в Кемерове. Трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по тайскому боксу. Чемпион Европы по версии WMCсреди профессионалов. И это в 21 год. 

На его открытую тренировку в спортивно-оздоровительном центре «Сиам» собрались 40  любителей муайтай. Разминка, растяжка, бой с тенью, и, самое интересное – отработка коронных приемов. И все это бок о бок с чемпионом. Ребята внимательно слушали наставления Артема, повторяли движения, старались усвоить каждый урок. 

«Сейчас я не тренируюсь в усиленном режиме, поэтому, с удовольствием провожу занятие с подрастающим поколением, – рассказал прокопьевский тайбоксер Вахитов. – Я тоже когда-то смотрел на чемпионов в родном зале, наблюдал за Григорием Дроздом, мечтал побеждать, как и он. Надеюсь, и у этих ребят и девчонок еще больше загорятся глаза, и появится стимул добиваться больших результатов. К тому же, во время таких занятий я и сам тренируюсь, поэтому совмещаю приятное с полезным. Приятно видеть, что на тренировки приходит так много молодежи, это значит, что наш вид спорта развивается. В этом заслуга всей команды Федерации тайского бокса», заявил Артём Вахитов.

Сейчас впереди у спортсмена небольшой отпуск. Последние несколько месяцев были потрачены на усиленную подготовку к чемпионату мира, прошедшему в Санкт-Петербурге, где Вахитов добавил в копилку сборной России «золото», а в свою историю побед – третий чемпионский титул, сообщила Сибдепо корреспондент ФТБР Лариса Голых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем