Мастер на все руки сделал ружьё

Обычный вызов на семейно-бытовой конфликт в Кемерове закончился для сотрудников милиции изъятием оружия

'МастерОбычный вызов на семейно-бытовой конфликт закончился для сотрудников милиции изъятием самодельного оружия. Жена, чтобы утихомирить пьяного мужа, вызвала милицию и поведала о хранящемся в доме ружье.

51-летний кемеровчанин, по словам соседей, являлся настоящим мастером на все руки. До своего увлечения алкоголем, чинил холодильники, мотоциклы, более сложную технику, проявлял интерес к устройству электро- и механических приборов.

По словам задержанного, ружье он сконструировал около 30 лет назад, что бы просто проверить свои возможности. Для изготовления ружья мужчина использовал подручные материалы: металлическую трубку, пружины, кусок дерева, основой ударно-спускового механизма стало обычное сверло.

Согласно заключению эксперта у конструктора получилось «однозарядное, малокалиберное, огнестрельное оружие, калибра 5,6 мм., пригодное для выстрела». Как сообщила корреспонденту «СибДеПо» сотрудник пресс-службы УВД по г.Кемерово Мария Тебенёва, «народному умельцу» предъявлено обвинение по статье «незаконное хранение оружия» и ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем