Мать 13-летнего подростка во время уборки нашла под кроватью сына ружье

В Новокузнецкий линейный отдел обратилась 52-летняя жительница посёлка Малиновка, которая добровольно выдала сотрудникам милиции охотничьё ружьё

'МатьВ Новокузнецкий линейный отдел обратилась 52-летняя жительница посёлка Малиновка, которая добровольно выдала сотрудникам милиции охотничьё ружьё.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе КУВДТ области, ружьё женщина обнаружила у себя дома, когда убиралась в комнате своего несовершеннолетнего сына. На вопрос: «Где он его взял?», парень рассказал, что ружьё купил у своего знакомого за свой сотовый телефон. Взяв оружие с собой, женщина отправилась в Новокузнецк, чтобы на вокзале ст. Новокузнецк – Пассажирский передать его сотрудникам милиции.

Вскоре милиционеры задержали и знакомого подростка — 21-летний уроженец г. Осинники какое-то время незаконно хранил у себя дома обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра «ИЖ — 17», а затем сбыл его 13-летнему жителю посёлка Малиновка. Установлено, что парень нашёл ружьё случайно в садовом обществе «Горные родники», расположённом в посёлке Малиновка, когда отправился за дровами. Прокравшись на чердак одного из садовых домиков, и ничего там не обнаружив, парень стал отрывать доски от пола, чтобы использовать их в качестве дров. Оторвав одну из досок, он увидел под ней завёрнутый в тряпку обрез и коробку с патронами, которые присвоил себе, а затем выменял на сотовый телефон подростку.

В ходе оперативных мероприятий был установлен и владелец похищенного ружья. Им оказался 69-летний пенсионер, который рассказал сотрудникам милиции, что похищенное ружьё он нашел ещё в 2008г. в лесу, после чего спрятал найденное ружьё у себя на чердаке. Мужчина очень удивился, когда узнал, что за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов в уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

В настоящее время в отношении 21-летнего жителя г. Осинники и 69-летнего пенсионера г. Новокузнецка возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Рекомендуем