Мать «бостонских террористов» утверждает, что ее сыновей подставило ФБР

Зубейдат Царнаева, мать подозреваемых в совершении теракта на марафоне в Бостоне Джохара и Темерлана Царнаевых, утверждает, что ее сыновей подставили, а до случившейся трагедии долгое время "вели" ее сыновей, контролируя каждый их шаг.

"К нам приходили из ФБР, вели допрос, — рассказала она. — Спрашивали меня, лично мне задавали много вопросов, что он делает, чем занимается. Но пообщавшись с моим сыном, мне лично позвонил один из агентов из ФБР и охарактеризовал моего мальчика как одного из лучших. "Он прекрасный мальчик", вот так он сказал. "Он опасен может быть только тем, что может повести за собой народ", — цитирует Зубейдат Царнаева представителя ФБР.

"Когда дети были маленькие, мой муж работал в правоохранительных органах, — рассказывает Зубейрат. — В связи с тем, что началась война в Чечне, в прямом смысле слова нас преследовали. Так получилось, что младший брат на тот момент был гражданином Америки. Поступило предложение: не хотите ли приехать, просто погостить. И уже потом подать на статус беженца и остаться".

"Почему не жить в Америке, там, где свобода и никто тебя не преследует? — продолжает Зубейрат. — Это и было причиной того, чтобы мы уехали. Как же не разочароваться. Мы вообще надеялись, что Америка защитит, не выдаст нереальное за реальное. И тогда, когда были очевидны такого рода случаи, как "911" или несколько других подобных случаев, мы разочаровалась. Мой муж всегда говорил, что нет места, где было бы более безопасно, чем в Америке. Я разочаровалась, и очень разочаровалась. Это очень страшное и опасное место" – цитирует Царнаеву «ИТАР-ТАСС».

Комментарии

Рекомендуем