Мать четверых детей заплатит 200 тысяч за пьяную езду в Кузбассе

При этом водительских прав у женщины не было.

В Яшкино осудили мать четверых детей за пьяную езду. Это её вторая судимость за аналогичное преступление, поэтому прав у неё уже не было. В августе 2018 года она выпила алкогольный напиток и решила потренироваться в управлении машиной вместе с пьяным мужем.

«Обвиняемая, управляя внедорожником УАЗ «Патриот» на улицах села Поломошное Яшкинского района, проигнорировала требования сотрудников ОГИБДД об остановке машины. Пыталась скрыться, а когда её задержали, сообщила, что ей ничего не будет, так как она мать четверых детей и ей нельзя назначить ни обязательные, не исправительные работы, а штраф ей платить не чем», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Также женщина заявляла, что управляла машиной не на дороге, а на собственном огороде. Мировой судья, рассмотрев все материалы дела, назначил ей наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей, а также запретил в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта.

Суд учёл материальное положение осужденной и разрешил выплачивать штраф в течение пяти лет с ежемесячными выплатами 3 333 рубля 33 копейки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем