Мать чуть не заморила младенца голодом

Таким же способом она уже лишила жизни своего старшего сына

'МатьВ Новокузнецке прокуратура добилась, чтобы нерадивая мать компенсировала восьмимесячному сыну моральный вред и выплачивала алименты.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Кемеровской области, требования были выдвинуты в отношении 20-летней девушки, которая своим халатным отношением сначала довела до смерти своего первого сына, а затем едва не заморила голодом второго малыша.

Старший сын умер в больнице 11 мая 2008 года, не дожив двух недель до года. Смерть наступила в результате не соблюдения режима вскармливания и пренебрежения гигиеническими нормами. В результате мальчик дошёл до крайней степени истощения, дефицит массы его тела составил 46 процентов. Кроме того, он заболел дизентерией.

Матерью младшего мальчика женщина считалась всего два месяца: в апреле родила, а уже в июне по иску прокуратуры её лишили родительских прав. В настоящее время малыш содержится в доме ребёнка.

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности и жестком обращении с несовершеннолетним. Ей назначено условное наказание в размере 1 год и 2 месяца лишения свободы.

Однако прокуратура решила не ограничиваться уголовно-правовыми мерами, а ещё и взыскать с осуждённой в пользу пострадавшего средства за душевные и физические страдания.

Комментарии

Рекомендуем