Мать-цыганка избивала 3-х-летнюю дочь, чтобы уберечь семью от несчастья

Жительница Кузбасса подозревается в избиении дочери на почве национальных предрассудков  

Мать-цыганка избивала свою малолетнюю дочь, чтобы уберечь семью от несчастья.

 

В Кемерове расследуется уголовное дело  в отношении женщины, которая подозревается в умышленном причинении вреда своему малолетнему ребёнку.  

 

Девочку, которая была пятым ребёнком в семье (вторая из двух сестёр-близнецов) жестоко избивали в цыганской семье, недавно переехавшей в Кемерово из Перми.

 

«12 октября в детскую больницу госпитализировали 3-хлетнюю девочку  с тяжёлыми травмами, полученными в результате избиений. На ребёнке не было живого места: консолидирующие переломы 1-5 костей левой стопы, перелом левой малой берцовой кости без смещения, перелом левой ключицы, многочисленные ушибы, гематомы лица и туловища. Чтобы провести первичный осмотр ребенка, врачам пришлось применять анестезию, поскольку у девочки был болевой шок», сообщили в пресс-службе  прокуратуры Кемеровской области.

 

Следователям отец избитой пояснил: телесные повреждения нанесли неизвестные, которые напали на детей, пока родителей не было дома. Старшая дочь его слова подтвердила.

Однако в дальнейшем установили, что переломы ключицы и костей левой стопы получены за 10 – 15 дней до госпитализации.

Опрошенные повторно в изоляции от родителей дети сообщили, что их малолетнюю сестру длительное время избивает мать. Затем факт длительных избиений матерью несовершеннолетней подтвердил и муж подозреваемой – отец девочки.

Как выяснилось, причиной агрессии служили национальные предрассудки. В цыганской семье рождение близнецов считается знаком несчастья, в котором виноват «рожденный последним».
Когда обстоятельства случившегося установили, женщина призналась в преступлении против дочери.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела ещё и по другой по статье – 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Надзор за законностью расследования осуществляет прокуратура Рудничного района Кемерова.

 

Комментарии

Рекомендуем