Мать и брат ответят за блогера Навального в рамках еще одного уголовного дела

Следственный Комитет РФ, отслеживая бизнес- блогера, вернул в современную рыночную Россию социалистическое понятие прошлого века – «по завышенным ценам»

Ссылаясь на свой источник, близкий к следствию, «Известия» пишут, что блогера Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в мошенничестве, осуществленном через их фирму под названием «Главное подписное агентство».

По версии следствия, рассказывают «Известия», подозреваемые похитили почти четыре миллиона рублей у фирмы «Межрегиональная процессинговая компания» путем организации грузоперевозок по завышенным ценам. При этом деньги якобы выводились на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», семейного предприятия Навальных. Позже средства обналичивались матерью блогера Людмилой. 

Напомним, что одно уголовное дело против блогера Алексея Навального по обвинению «в хищении леса» передано в суд и будет рассмотрено 24 апреля в Кирове. Кроме того, в конце прошлого года в отношении Алексея и Олега Навальных уже было возбуждено другое дело о мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. Их обвиняли в похищении 55 миллионов рублей у корпорации «Ив Роше Восток», и следствие тоже еще продолжается.

Комментарии

Рекомендуем