Мать ответила за избиение дочери перед законом

В Новокузнецке прокуратура добилась, чтобы женщина, поднявшая руку на малолетнюю дочь, ответила перед законом

Мать ответила за избиение дочери перед закономВ Новокузнецке прокуратура добилась, чтобы женщина, поднявшая руку на малолетнюю дочь, ответила перед законом. Приговором федерального суда Кузнецкого района города Новокузнецк 27-летняя неработающая гражданка признана виновной в нанесении побоев несовершеннолетней.

Как установлено, 26 мая 2009 года женщина избила ремнем и шнуром от музыкального центра свою 6-летнюю дочь ( теперь уже бывшую – мать лишена родительских прав), чем причинила ей, на тот момент физическую боль и душевные страдания.

Обвинительный приговор вынесен после нескольких рассмотрений дела в различных судебных инстанциях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно закону прекратить за примирением сторон дело публичного обвинения возможно лишь в том случае, если гражданин привлекается к ответственности впервые. Женщина же посягнула на ребёнка, когда уже отбывала условное наказание за другое преступление – причинение тяжкого вреда здоровью.

С учётом смягчающих обстоятельств (удовлетворительные характеристики, инвалидность, признание вины и раскаяние) ей назначено наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей. Кроме того, по иску прокурора с неё в пользу ребёнка взыскана компенсация за причинённые душевные и физические страдания.

Комментарии

Рекомендуем