Мать пронесла больного ребёнка на руках 12 км

В Кузбассе двум детям потребовалась эвакуация на вертолёте МЧС

'МатьСпасатели, совершающие в эти выходные на вертолёте МЧС аэровизуальную разведку паводковой обстановки на реках Кемеровской области, вынуждены были изменить маршрут.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор Ерем Арутюнян принял решение изменить разработанный ранее маршрут облета.

Связано это с тем, что в ночь с 23 на 24 апреля в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Междуреченска поступила информация о том, что в поселке Ортон находятся два ребенка, которым требуется срочная медицинская помощь. 17-летнему Виктору Топакову врачи поставили предварительный диагноз – двустороннее воспаление легких. А у двухлетнего Гоши Кискорова за сутки до этого случился приступ астмы. Мать принесла его на руках из соседней шорской деревни Учас, пройдя 12 км на лыжах до поселка Ортон. Но в небольшом поселке больным с такими диагнозами оказать необходимую помощь не смогли.

Детям требовалась госпитализация. Пациенты на борту вертолета МЧС были доставлены в Междуреченск. Сейчас оба ребенка находятся под наблюдением врачей.

Комментарии

Рекомендуем