Мать пропавшей в Белове девочки хотят лишить родительских прав

Получила продолжение история с исчезновением пятилетней девочки, которую несколько часов разыскивали полицейские, сотрудники МЧС, общественники и волонтеры.

 Напомним, что сигнал об исчезновении девочки поступил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» от её родителей около десяти часов утра. Притом что ребенок исчез еще ночью. Однако на тот момент мать девочки и её сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Отчим малышки попытался самостоятельно разыскать её, а когда поиски не увенчались успехом, лёг спать.  

 Полицейским удалось установить свидетеля, который ночью видел похожую на пропавшую девочку в компании двух девушек 16-17 лет. Ребенка сотрудники полиции отыскали в микрорайоне Чертинском. Всё это время ребёнок находился в компании двух несовершеннолетних девушек четырнадцати лет. Сотрудникам полиции они объяснили, что ночью увидели на улице маленькую девочку без сопровождения взрослых и решили забрать её с собой. Мамы одной из девушек не было дома – работала в ночную смену – поэтому ребёнка решили отвести к ней. На момент появления сотрудников полиции Настя была здорова и чувствовала себя хорошо.  

 Как сообщили в МВД по Кузбассу, мама девочки проживает с сожителем, характеризуется отрицательно. Из-за периодического злоупотребления спиртными напитками мать Насти уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По факту исчезновения ребёнка женщина повторно была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также за нахождение ребёнка в ночное время без сопровождения родителей в общественном месте. Также инспектора по делам несовершеннолетних собирают материал на лишение женщины родительских прав. Найденного ребенка сотрудники полиции передали биологическому отцу.  

Комментарии

Антон
2013-04-09 16:29:51
На каком основании публикуете фото несовершеннолетнего ребенка? У вас есть согласие его родителей на это?
Андрей Шавнев
2013-04-09 16:34:09
Фото предоставленно пресс-службой МВД по Кузбассу. Запрещенно публиковать данные детей в том случае если они подверглись сексуальному насилию, такую правку в "закон о СМИ" внес ранее Владимир Путин. Так что все в рамках закона. 
Антон
2013-04-09 16:52:45
Какая разница, кем предоставлено фото?Согласно ст. 24 Конституции Российской Федерации сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ гласит, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Поскольку в соответствии ч.1 ст. 64 Семейного кодекса с родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами без специальных полномочий, согласие на размещение фотографий детей необходимо получать у родителей. Свободная публикация фотографии возможна в том случае, если использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах. В данном случае таких интересов нет.

Рекомендуем