Мать троих детей из Березовского скрывалась в огороде, чтобы не платить алименты

Судебным приставам удалось отыскать должницу: из суммы долга в 530 тысяч рублей она уже оплатила собственным детям целую 1000 целковых. 

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области, жительница города Берёзовского, скрывавшаяся от судебных приставов, задолжала своим троим детям 530 тысяч рублей. Найти ее все же удалось. Пряталась женщина в доме своего гражданского мужа на садовом участке. Должница пояснила, что она не трудоустроена, поэтому средств для выплаты алиментов не имеет.

Судебные приставы разъяснили женщине, что если она продолжит уклоняться от исполнения требований закона, то в отношении неё будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Опасаясь вновь попасть в места лишения свободы (должница ранее отбывала наказание за совершение преступления по ст. 158 УК РФ «Кража»), берёзовчанка пришла в отдел судебных приставов и внесла в счёт погашения долга первую 1000 рублей, которую взяла у своего сожителя. Гражданский муж обязался помочь должнице устроиться на работу и выплачивать алименты. Надеемся, что её дети хотя бы по частям будут получать полагающуюся им по закону материальную поддержку.

Комментарии

Рекомендуем