Мать, убившую дочку из-за того, что её нечем было кормить, приговорили к 12 годам

27-летняя Татьяна Семисотова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщает областной Следственный комитет, 11 декабря 2011 года новокузнечанка, совершив убийство своей полуторагодовалой дочери, вызвала сотрудников правоохранительных органов, которым пояснила, что ребенок случайно опрокинулся в емкость с водой. Позже женщина призналась, что пошла на преступление из-за тяжелого материального положения: она работала уборщицей, растила дочь одна. По ходатайству следователя в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Приговором суда Семисотовой назначено наказание в виде 12 лет общего режима.

Стоит отметить, что это не единственный случай в Кузбассе, когда мать убивает свое дитя по причине бедности. В апреле 2012 года к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима суд приговорил 20-летнюю беловчанку Марию Сорокину. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Женщина в домашних условиях родила ребенка и опустила его в ведро с водой, удерживая так, пока он не перестал подавать признаков жизни. Тревогу подняли соседи, которые забеспокоились, когда хозяйка долго им не открывала двери. Они вызвали сотрудников полиции, которые и обнаружили тело новорожденного ребенка. Следователю женщина пояснила, что прервать своевременно беременность не смогла из-за отсутствия денег, а родив ребенка, испугалась, что не сможет его вырастить, так как уже воспитывала 2-летнего сына.

 

Комментарии

Рекомендуем