Мать Виктории Реймер: «Нужен закон, чтобы расстреливали убийц детей»

Ольга Реймер рассказала подробности трагедии, произошешдей в Новокузнецке с её дочерью.

Ольга Реймер, мать погибшей 12-летней Виктории Реймер, рассказала подробности произошедшей в Новокузнецке трагедии. Интервью с женщиной опубликовал кузбасский телеканал «Июнь» (г. Междуреченск).

Женщина сообщила, что 26 января Вика училась до шести часов вечера. Приехав домой, она сказала, что в школе карантин. После этого мать отправила школьницу к своей старшей дочери.

«Это был не первый раз, что Вика ехала в такое время. У нас до остановки идти 5 минут. Она ушла из дома в 19:15. Автобус должен был прийти через несколько минут», – добавила Ольга Реймер.

После того, как телефон Вики Реймер стал вне зоны доступа, родные забили тревогу.

«Она не такой ребёнок, чтобы потеряться. Она могла бы позвонить, если даже опоздала на автобус. Искали все. Большое спасибо всем, кто подключился, действительно помогал от души. А кто-то просто злорадствовал. Не дай Бог, через это всё пройти, даже врагу не пожелаю», – отметила мать погибшей девочки.

Когда женщина узнала, кого подозревают в убийстве, она сначала не поверила в это. Новокузнечанка рассказала, что выросла с обвиняемым на одной улице.

«Мы общались семьями. У него у самого дети. Сделать вот так – не знаю… Месть? Ради чего? Ребёнок в чём виноват? У него дома нашли простыню с кровью Виктории, телефон, две sim-карты и рюкзак», – пояснила Ольга Реймер.

По словам женщины, она видела обвиняемого во время очной ставки.

«Он не человек. Он просто отворачивал лицо и закрывался 51-й статьёй (Конституции РФ, – прим. Сибдепо)», – сообщила новокузнечанка.

По её мнению, единственным наказанием, которого заслуживает убийца, является смертная казнь.

«Ввести надо такой закон, чтоб действительно расстреливали сразу этих людей. Даже не людей, а тварей… Я не знаю, как их назвать, которые издеваются над нашими детьми», – заключила Ольга Реймер.

Напомним, что тело Виктории Реймер обнаружили 1 февраля. Как установили следователи, 40-летний обвиняемый надругался над ней и живой сбросил в штрек.

Напомним, 8 февраля губернатор Кузбасса Аман Тулеев выступил за ужесточение наказания за преступления в отношении несовершеннолетних. Глава региона считает, что для насильников и убийц детей нужно применять смертную казнь.

Большинство читателей Сибдепо считают, что в России нужно расширить перечень «смертных» преступлений по примеру СССР. Подробности — в опросе «Нужно ли вернуть смертную казнь в России?».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: Телекомпания Июнь.
Фото: Телекомпания Июнь.

Комментарии

Рекомендуем