Мать задолжала ребёнку-инвалиду 65 тысяч рублей алиментов

Кемеровские судебные приставы провели рейд по взысканию алиментов в Ленинском и Рудничном районах

'МатьКемеровские судебные приставы провели рейд по взысканию алиментов.

На этот раз «под прицелом» судебных приставов оказались должники Ленинского и Рудничного районов областного центра.

Задолженность алиментщиков, которых навестили приставы, колеблется от 50 до 300 тысяч рублей. Многие уже лишены родительских прав. Их дети воспитываются в детских домах или школах-интернатах, не получая при этом поддержки от родителей, рассказали СибДеПо в УФССП по Кузбассу.

21-летняя Анна отказалась от ребенка-инвалида еще в роддоме. С тех пор, считает она, ничего ему не должна. Хотя по закону обязана выплачивать алименты на его содержание. Долг перед ребенком, который нуждается в постоянном лечении, превысил 65 тысяч рублей. На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении в отношении «мамаши» уголовного дела.

У 36-летнего Андрея судебные приставы арестовали телевизор и домашний кинотеатр. Мужчина и его сожительница подрабатывают неофициально: собирают и продают на рынке колбу и грибы. Однако вырученные от продажи деньги мужчина предпочитает тратить на свои нужды. Теперь арестованное имущество будет передано на реализацию. В отношении должника уже возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

38-летний Андрей не платит алименты на содержание дочери с 2003 года, его долг превысил 300 тысяч рублей. Он уже дважды привлекался к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Поскольку мужчина не стремится оплачивать задолженность, у него все шансы получить третью судимость по этой статье.

По данным УФССП России по Кемеровской области, в 2009 году в отделах судебных приставов области на исполнении находилось свыше 47,5 тысяч производств о взыскании алиментов. Около 10 тысяч родителей выплачивают алименты из заработной платы. В отношении 956 злостных должников дознаватели кузбасской службы судебных приставов возбудили уголовные дела. По статистике каждый третий осужденный по этой статье — женщина.

Комментарии

Рекомендуем