Математик из КемГУ стал лучшим в России

Подведены итоги финала XXVII международной олимпиады по программированию учетно-аналитических задач для студентов вузов. 

Олимпиада проходила в начале апреля в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба КемГУ, от математического факультета Кемеровского государственного университета в финале участвовали студенты 3 курса Алексей Михайлов и Станислав Хамитов. 
Все работы оценивались членами жюри по балльной системе. Среди 66 студентов, отобранных в первом туре со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья для участия в финале, абсолютным победителем был признан пятикурсник из МГТУ Станкин (г. Москва), а сразу за ним, на 1 месте пьедестала почета оказался студент КемГУ Алексей Михайлов (единственный призер из Сибири). 
Он потеснил представителей из Калуги, Волжского, Москвы, Ставрополя и других крупных российских городов. За победу Алексей Михайлов получил комплект специалиста по внедрению и разработке, ноутбук последней модели и программное обеспечение «Управление производственным предприятием», цена которого составляет 150 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем