Материнский капитал можно будет потратить на ремонт дома

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей», которые позволяют потратить материнский капитал на строительство или ремонт жилого дома

Материнский капитал можно будет потратить на ремонт домаПравительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей», которые позволяют потратить материнский капитал на строительство или ремонт жилого дома, сообщает сайт нижней палаты парламента в пятницу.

Проектом закона «предлагается предоставить право на использование средств (части средств) материнского капитала на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций».

Между тем как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР области, своим фактом рождения маленькие кузбассовцы активно помогают родителям решать жилищные проблемы. С помощью материнского жилищные условия улучшили 4 396 семей. Пока средствами материнского капитала можно погасить часть долга по взятому кредиту на приобретение или строительство жилья. Средства материнского капитала можно направить на погашение кредита, если договор на получение займа оформлен до 31 декабря 2010 года.

Депутаты Госдумы обещают в ближайшее время принять решение по расширению возможностей использования семейного капитала, в том числе, на строительство индивидуального дома. Потратить средства на то, чтобы дать образование детям, решили 38 семей. Одна родительница перевела средства материнского (семейного) капитала на накопительную часть своей будущей пенсии. Размер материнского (семейного) капитала постоянно индексируется. Если в 2007 году он составлял 250 тысяч рублей, то в текущем году составил 343 378 рублей.

Материнский капитал предоставляется каждой семье в связи с рождением (усыновлением) второго, третьего и последующих детей в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. В Кемеровской области выдано 45 604 сертификата.

Комментарии

Рекомендуем