Материнский капитал помог погасить кредиты 2300 семей Кузбасса

Из федерального бюджета на счета кредитных организаций области перечислено 600 миллионов рублей

'МатеринскийПо данным отделения ПФР по Кемеровской области, на сегодняшний день 2,3 тысяч кузбасских семей смогли частично или полностью погасить жилищный кредит за счет средств материнского (семейного) капитала.

Согласно заявкам, переданным отделением ПФР, из федерального бюджета на счета кредитных организаций области перечислено 600 миллионов рублей. Управлениями ПФР выдано 27 565 сертификатов на материнский (семейный капитал).

Сашенькино приданное под номером 100

Получив от специалистов Управления Пенсионного фонда РФ в Заводском районе г.Новокузнецка государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, супруги Павловы решили направить деньги на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечному кредиту. Заявление владелицы сертификата зарегистрировано в территориальном Управлении ПФР под номером 100!

Материнский капитал помог погасить кредиты  2300 семей Кузбасса— Когда родилась дочка, мы с мужем, не знали о том, что будем иметь право на материнский капитал, и нашу двухкомнатную квартиру в 2006 году брали в ипотеку, рассчитывая только на себя самих, — рассказывает Юлия Павлова. — Но наша Сашенька, как оказалось, родилась с «приданым». Дочкино «приданое» для нашей семьи – достаточно существенная помощь: мы и так старались погасить ипотечный долг как можно быстрее, чтобы не жить в долгах 20 лет жизни, вносили платежи большими суммами, чем полагалось. Сашенькин капитал еще более сократит срок наших выплат.

Комментарии

Рекомендуем