Материнский капитал для строительства дома — в полном объеме

Теперь материнский капитал для строительства или реконструкции жилого дома можно использовать в полном объеме

Теперь материнский капитал для строительства или реконструкции жилого дома можно использовать в полном объеме.

 

Семьи, использующие материнский (семейный) капитал на строительство или реконструкцию жилого дома, с воодушевлением восприняли вступивший в силу 9 августа 2011 года Приказ Минрегиона РФ об утверждении формы нового документа, который позволит использовать средства материнского капитала в полном объеме.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ОПФР по Кузбассу, речь идет о документе, в котором будут фиксироваться данные  о проведении основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства. На эти работы разрешено использовать половину материнского капитала.  Акт, подтверждающий проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства или проведение работ по реконструкции объекта позволит направить вторую часть средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

 

Акт освидетельствования проведения основных работ предоставляется вместе с другими документами при подаче заявления в управление ПФР о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Кроме того, к заявлению нужно приложить также подлинник государственного сертификата на МСК, свидетельство о браке, документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий наличие банковского счета с указанием его реквизитов, и др.

 

На сегодняшний день в Кемеровской области принято 17 223 заявлений на улучшение жилищных условий.    

 

Комментарии

Рекомендуем