Материнский капитал предлагают распространить и на третьего, и на всех последующих детей

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий пересмотр условий предоставления и использования материнского капитала с целью поддержки рождаемости в стране, а также института передачи на воспитание в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Предлагается предоставить возможность направлять средства материнского капитала на оказание ребенку высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, а также реабилитацию ребенка-инвалида при возникновении такой необходимости.

Напомним, что на данный момент соответствующие средства могут быть направлены на:

— улучшение жилищных условий,

— получение образования ребенком (детьми),

— формирование накопительной части трудовой пенсии.

Кроме того, предусматривается введение права на неоднократное получение материнского капитала. Иными словами, он будет предоставляться не только на второго ребенка, но и на третьего и последующих рожденных или усыновленных детей.

Также авторы законопроекта предлагают ввести бессрочный характер действия института материнского капитала, который на сегодняшний день ограничен 31 декабря 2016 года.

Кроме того, как сообщает правовой портал «Гарант», право использовать средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии в соответствии с документом смогут получить мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго и последующих детей.

 

Комментарии

Рекомендуем