Материнский капитал в Кузбассе увеличился до 130 тысяч рублей

Региональный материнский капитал предназначен для улучшения жилищных условий многодетных семей – при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей.

Таким образом, размер областного материнского капитала увеличился в 1,3 раза. Как сообщили в обладминистрации, всего с начала вступления в силу областного закона (то есть с 2011 года. — Прим. корр.) правом на получение такой поддержки уже воспользовались более 700 семей кузбассовцев. В целом размер материнского капитала с 2013 года увеличился в России на 5,5% в сравнении с 2012 годом и теперь составляет 408,9 тысячи рублей 

Таким образом, теперь многодетные семьи Кузбасса смогут направлять на улучшение жилищных условий почти 540 тысяч рублей (федеральный плюс областной материнский капитал. – Прим. корр.).

К слову, Министерство финансов считает «нецелесообразным» продлевать выплату маткапитала российским женщинам после 2016 года, подробнее об этом  Сибдепо сообщал ранее. Будет ли при этом прекращено действие и региональных маткапиталов, неизвестно.

Комментарии

Рекомендуем