Mazda «обменяет» свои разработки SkyActiv на водородные технологии Toyota

Два гиганта автостроения решили взаимовыгодно обменяться «зелёными» технологиями.

Фото Mazda, соглашение

Японские автомобильные компании Toyota и Mazda намерены заключить соглашение о дальнейшем техническом сотрудничестве, связанном с применением «зеленых» технологий. На текущий момент процесс находится на стадии переговоров. В случае подписания договора, компании начнут производить новые экологичные средства передвижения.

По слухам, социалисты Toyota готовы поделиться собственными водородными технологиями, а также плаггин-гибридной установкой, а Mazda сможет предложить технологии, применяемыми в силовых агрегатах SkyActiv, которые отличаются повышенной эффективностью. Также, напомним, что в стенах Mazda ведутся работы по созданию водородного автомобиля. Возможно, компания намерена сотрудничать с Toyota для завершения начатого проекта.

Отметим, что Mazda и Toyota не в первый раз сотрудничают – примером может послужить модель Scion iA, которая является версией четырехдверки Mazda2, а производится Toyota. Существует вероятность, что новая генерация Yaris будет оснащаться силовым агрегатом с технологией SkyActiv. А Mazda может в скором времени предложить гибридный автомобиль или машину на топливных ячейках.

Источник: uincar.ru.

 


Фото: toyota.com.

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем